Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Economie / Commerçants et indépendants / ancien Annuaire des commerçants / artisanat / Cremerie - Chocolaterie Ferauge
Actions sur le document

Cremerie - Chocolaterie Ferauge

Ferauge Anne-Pascale

Rue de Soulme 96

5620

Morville

082/69.90.11



Description de l'exploitation :

Anne-pascale Ferauge s’est récemment installée à Morville où elle prépare de succulents chocolats et de savoureuses spécialités laitières. Née de parents agriculteurs, et originaire de Vodecée, Anne-Pascale est biologiste de formation. Elle s’est investie, il y a 10 ans dans la production et la commercialisation d’aliments sains simples, savoureux, écologiques, et solidaires.

Le mode de fabrication se veut naturel : conservateurs, arômes, colorants, et texturants artificiels sont exclus. La conservation des produits relève de l’excellente maîtrise de l’hygiène et de la flore lactique naturelle du lait cru ; les saveurs proviennent d’extraits naturels de fruits ou de plantes aromatiques. La démarche se veut respectueuse de l’environnement, aussi les contenants sont-ils en verre réutilisable et aucun produit d’entretien agressif pour l’eau n’est admis dans l’atelier.

Partisane de partenariats avec d’autres producteurs, elle se fournit en lait et crème dans des exploitations agricoles régionales et associe à la vente d’autres produits du terroir ou du commerce équitable. Elle apprécie les contacts avec ses clients et privilégie la vente directe à l’atelier, à domicile et sur les marchés.

Soucieuse de proposer de "l'authentique", les produits de la crèmerie de Morville sont produits à base de produits naturels, sans additifs ni conservateurs.

Dans un esprit d'écologie, les produits laitiers sont proposés dans des pots en verre, réutilisables.

Les produits de la Crèmerie:

  • Produits laitiers
  • Lait cru de vache, Yaourt (entier, demi-écrémé, au fruits régionaux)
  • Maquée entière ou écrémée
  • Ricota
  • Bas-Beurre
  • Crème fraiche
  • Beurre Salé ou non-salé
  • Le petit Vivier (pâte molle)
  • La Tomme (pâte pressée) nature, ail, echalotte, cumin, poivre
  • Le Moëlleux de Morville (pâte demi-écrémée) nature, poivre

Les chocolats Maison (avec une crème frabiquée à base de beurre pasteurisé)

  • Truffes au beurre
  • Pralines aux saveurs naturelles
  • Manons Moka ou Praliné
  • Orangettes au chocolat fndant
  • Mendiants au lait ou fondant
  • Choco à tartiner Noisette ou miel
  • Creux de Pâques ou de Saint-Nicolas

Autres Produits du terroir

  • Du fromage de Chèvre et de Brebis (la fromagerie du gros chêne)
  • Du fromage de vache de La ferme Fromagère de Chertin
  • Du jus de pomme des Vergers Mosans
  • Des oeufs, du miel, de la confiture....

Où trouver ces produits?

  1. Vente à la ferme: le vendredi de 17h30 à 19h
  2. Vente via une tournée entre flavion et Dinant: le vendredi après-midi
  3. Marché de Namur et de Charleroi (Ville-Basse): le samedi matin (un samedi sur 2)

Cremerie - Chocolaterie Ferauge